Emmendinger Osterhasenjagd

Schokoladenhasen und DigiTaler zu gewinnen

Der Gewerbeverein verlost im Rahmen der alljährlichen Oster-Suchaktion auch 2021 wieder einen 3 kg schweren, 90 cm großen Schoko-Osterhasen sowie 10 DigiTaler-Gutscheine im Wert von 25 Euro.

Ab Mitte März 2021 stellen die teilnehmende Unternehmen in ihren Schaufenstern wieder 40 große Osterhasen aus. Dieses Jahr gibt es zusätzlich in 20 Schaufenstern kleinere, 20 bis 30 Zentimeter große Osterhasen aus Holz von der Firma Stech aus Bahlingen. Kindergärten haben diese bemalt oder beklebt.

Teilnehmende müssen in Emmendingen nach diesen Holzhasen suchen und im Teilnahmebogen mindestens 5 Unternehmen ankreuzen, die diese neben den größeren Osterhasen ausstellen. Die Bögen mit der Liste der teilnehmenden Firmen in Form eines Flyers werden am Mittwoch, 17. März, mit dem Emmendinger Tor ausgeteilt. Zusätzliche Flyer können Interessierte vor der Geschäftsstelle des Gewerbevereins oder bei my lovely fashion im Westend abholen.

Die ausgefüllten Flyer können die Teilnehmenden auch wieder im Briefkasten der Geschäftsstelle abgeben, oder alternativ im Hasenjagd-Briefkasten der Internetzeitung Regiotrends einwerfen (Marktplatz 15 in der Innenstadt). Abgabeschluss ist Dienstag, der 06. April 2021.

Im Jahr 2020 hatte eine Schulklasse von der Werkrealschule Osterbilder gestaltet. Auch 2019 hatte die Kreativgruppe derselben Klasse Ostereier und -hasen aus Wolle gebastelt. Im Jahr zuvor hatten die großen Osterhasen als Suchmotiv eine Fahrradklingel im Ohr.

Die Osteraktion, bei der Teilnehmende wechselnde Suchmotive neben den Osterhasen in den Schaufenstern finden müssen, gibt es inzwischen seit mehr als 10 Jahren.

Hier gibt's die Teilnahmekarte zum Download und ausdrucken: Osteraktion-Karten2021-web.pdf

Admin / 17.03.2021